2015年2月21日 (土)
お父さんのためのお料理教室
第一回お父さんのためのお料理教室が、2月21日土曜日10時より本校調理室で行われました。本日のお献立は「煮込みうどん」、学習テーマは「和風だしの取り方を知る」です。昆布とかつお節で混合だしを取った本格的なめんつゆでいただきました。身支度もおぼつかない、お料理することも、セシリアの調理室で実習することも初めてのお父さんたちでしたが、説明をしっかり聞き、グループで協力し合いながら楽しく実習することができました。試食時の第一声の「旨い!」の言葉に、大喜びの家庭科教員チーム。第二回も是非!とのお声もいただきうれしい限りです。記念撮影後には、頑張った自分に、そして新たな出会いに大拍手で締めくくることができました。本日はお忙しい中、たくさんのご参加ありがとうございました。またご一緒に実習出来ることを楽しみにしております。