« 公開授業 | トップページ | セシリア祭 執行部より »

2015年6月18日 (木)

第2回お父さんのためのお料理教室

回お父さんのためのお料理教室が、613日土曜日10時より本校調理室で行われました。2回目のお父さんは4名、初めてのお父さんは13名と、和やかな雰囲気の中で実習は始りました。
 今回のお献立は「筑前煮学習テーマは「和風だしの取り方」、「煮物の材料の切り方」、「煮物の調味の仕方」です。前回は混合だしの学習をしたので、今回はかつお一番だしの取り方、また煮干しだしも取り、味噌汁にもチャレンジしました。煮物の材料は種類も多く、下ごしらえも色々ありましたが協力し合いながら作業は順調に進み、大変上手に作ることが出来ました。盛り付けも繊細に出来、いつもと違う男の料理?に大満足のお父さんたちでした。回も是非!とのお声もいただきうれしい限りです。終了後の記念撮影ではお父さんたちの素敵な笑顔がたくさん見られ、新たな出会いと達成感の中、大拍手でお料理教室を締めくくることができましたお忙しい中、たくさんのご参加ありがとうございました。またご一緒に実習出来ることを楽しみにしております。
Dscf9225 Dscf9235
Dscf9236_2 Dscf9237_2
Dscf9238 Dscf9239
Dscf9241 Dscf9242
Dscf9240 Dscf9243
Dscf9246

2015/06/18 | 教科から