« 高校3年生 特別講話Ⅲ「日本のODAの魅力 ~60年を振り返って~」 | トップページ | 〔社会科〕土曜講座 生田緑地・日本民家園に行ってきました »

2016年2月20日 (土)

第3回 お父さんのお料理教室

 

第3回お父さんのお料理教室が2月20日(土)に行われました。今回のお献立は、高2の授業で実習している「鰤の幽庵焼き」「若竹汁」「大根とバラ肉の炒り煮」「青菜のお浸し」です。

 小・中・高等学校14人のお父さんたちは初対面でも協力体制はバッチリで、とても積極的に実習してくださいました。今回のテーマは混合だしとかつお一番だしを取ることです。献立によって使用するだし汁を間違えないよう作業を行うことに少し戸惑いも見られましたが、どの班も大変上手に作ることが出来ました。試食の際には「旨い!」のお声と素敵な笑顔が見られ、教職員の私たちもとても嬉しかったです。すっかり懇親も深まり恒例の記念撮影を行い拍手をもって閉講となりました。 
 お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。また次回のご参加、お待ちしております。また今回ご参加出来なかったお父さん、次回のご参加を楽しみにしております。

WaiPhotoPhoto_3Photo_5 Photo_9Photo_10   Photo_6Photo_7

2016/02/20 | 教科から