2017年6月10日 (土)
お父さんのためのお料理教室「鰯のつみれ汁」を作る
第6回お父さんのためのお料理教室が、6月10日土曜日10時、本校調理室にて行われました。お父さんのお料理教室ではすっかり定番となった和風だし汁を使い、今回は「鰯のつみれ汁」と「肉じゃが」に挑戦しました。「魚料理に挑戦してみたい!」というお父さんたちのご要望にお応えしての簡単なお魚料理。新鮮で立派な鰯を目の前にして、お父さんたちは真剣です。お刺身にしてもよいくらい上手に捌くことが出来ました。昆布で取っただし汁に鰯のつみれはもう絶品でした。 また肉じゃがは牛バラ肉を使い、コクのある仕上がりとなりとなり、ご飯のおかずにもぴったりで、みなさん箸が止まりませんでした。リピーターの方々も増え、アットホームな中でのお料理教室は、今回 も大盛況のうちに終わりました。ご参加頂きましたみなさん、お忙しい中、貴重なお時間をありがとうございました。またのご参加お待ちしております。







