« 中学3年生 研修旅行<1日目> | トップページ | 中学3年生 研修旅行<2日目> »

2018年9月 6日 (木)

高3教養選択「食生活」

夏休み明け最初の授業は、4月よりそれぞれが「食」について関心を持つ事柄についてを調べ学習し、「食生活新聞」を製作してきたため、その成果をプレゼンテーションすることから始まりました。学校では、夏期休暇中に電子黒板が使える環境が整い、活発な授業が展開出来るようになったため、早速今日から授業で導入です。今日のテーマは「チーズの魅力」、「小麦粉~ホットケーキミックスについて~」「日本の食文化と郷土料理」「健康意識を高めよう」「郷土菓子について」「野菜のいろいろ」です。初めての電子黒板を使ってのプレゼンテーションでしたが、さすが3年生です。物怖じすることなく堂々と、わかりやすく工夫を凝らしたプレゼンテーションが出来ました。次回の授業も発表会の続きを行います。楽しみです。
Photo Photo_3

Photo_2 Photo_5
Photo_4 Photo_6

2018/09/06 | 教科から