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2018年11月 8日 (木)

教養選択「食生活」調理実習

今日は3人の生徒たちの研究内容を調理実習を通して体験学習しました。「野菜の栄養素~ナムル牛丼~」、「健康意識を高めよう~桜エビと大根と味噌汁~」、「日本の食糧自給率を考える/地産・地消の推進~地元きゅうりを使った中華風甘酢漬け~」の3品を献立として行いました。3人の生徒たちが先生となり、材料の切り方や手順、注意点や料理のコツなどを伝えながらの実習はとてもわかりやすく、上手に運営することが出来ました。どの班も失敗なく彩り綺麗に調理することが出来ました。お野菜たっぷりでボリューム満点!お腹いっぱいになりました。

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2018/11/08 | 教科から